
Механизм передачи вращения от коленчатого вала двигателя внутреннего сгорания к системе трансмиссии называется сцеплением. Осуществляется данный процесс благодаря силам трения при непосредственном участии корзины сцепления или электромагнитного поля (или гидродинамической силы).
Видовая классификация сцепления
В основу различных модификаций и конструкций систем трансмиссии автотранспортных средств, которые предназначены для выполнения определённых задач, заложен целый комплекс определенных критериев. Так, например, в зависимости от типа передачи крутящего момента, муфты сцепления подразделяются на фрикционные, электромагнитные и гидравлические. В зависимости от количества дисков в системе, различают одно-, двух- и многодисковые сцепления. По типу создания нажимного усилия выделяют механизм с периферийными пружинами, центробежными и полуцентробежными.
В целом, вне зависимости от своей модификации, сцепление подвергается влиянию многих негативных факторов, приводящих к выходу его из строя или поломке отдельных деталей и узлов. В этом случае крайне важно участие компетентного специалиста, который может осуществить диагностику неисправностей дисков сцепления и может гарантировать качественный и своевременный ремонт дисков сцепления.
Ремонт дисков сцепления и устранение неисправностей системы сцепления
Поломка данного механизма требует безотлагательного обращения к квалифицированному мастеру. Многолетний опыт и профессиональные навыки сотрудников компании «Маховик-Турбо» являются надёжной гарантией качественной реставрации дисков сцепления и ряда прочих работ, направленных на восстановление муфты, подшипников, рабочего цилиндра и других деталей и узлов. Более того, специалисты компании в установленные сроки осуществляют замену дисков сцепления.